Bistro Romain

 

Tous les chemins mènent au Bistro Romain !

 

Bistro Romain publicité ancienne carpaccio saumon norvégien

07/11/2023

Notre Histoire

Bistro Romain fut la première marque française de restauration à thème et l’inventeur du concept « à volonté » depuis 1982. En 10 ans, 30 établissements ont ouvert en France. La marque s’est toujours efforcée d’aborder les problèmes en essayant de parvenir à la première place, d’être en quelque sorte ce que le Figaro définissait de « champion des restaurants à thème ». Et ce fut une réussite : environ 100 restaurants ont vu le jour en France.

La philosophie se résumait, et se résume aujourd’hui encore dans le nom même Bistro Romain « bistrot » évoque de la bonne nourriture et « Romain » symbolise l’histoire et le prestige. 

Pour ceux qui se souviennent, à l’époque, lorsque l’on entrait dans un Bistro Romain, il y avait du rouge, des peintures partout aux murs, parfois même de vraies œuvres d’art, des statues romaines, une décoration qui coupait le souffle mais qui aujourd’hui serait perçue comme trop lourde. Nous avons décidé pour la renaissance de la marque de pousser cette expérience « Romaine » au maximum tout en vous offrant un nouveau décor.

Face aux attentes des nouvelles générations (ces jeunes qui ne nous connaissent pas encore) et face aux attentes des moins jeunes qui nous connaissent bien, voire très bien, nous avons tout mis en oeuvre pour vous surprendre dans un nouveau décor, qui par bien des points fait de grands clins d’oeil à l’ancien modèle. 

Vous surprendre grâce à une théâtralisation de l’offre c’est vous permettre de vous évader et de rêver lors de votre repas. Nous souhaitons également vous surprendre (sans vous surprendre) en ce qui concerne le carpaccio et la mousse au chocolat : nous gardons cette signature et c’est toujours à volonté ! 

Bistro Romain Clichy paris avenue de Clichy

23/01/2024

Bistro Romain, l’expert du carpaccio fait son retour dans la capitale avec un restaurant flagship à Paris dans le 17èmearrondissement av. de Clichy.

Quatre ans après son rachat en 2019 par Laurent Gandois, l’équipe de Bistro Romain est fière de pouvoir rouvrir ses portes. La carte est siglée par ses anciens plats signatures qui font parties de l’âme de cette belle marque. Oui, le carpaccio de bœuf et de saumon reste à volonté ! Il en est de même pour la mousse au chocolat, bien évidemment maison. Le Chef Didier Patin concepteur de la nouvelle carte a une vision pour Bistro Romain : simple, bon, amusant. Il a su remanier l’héritage de la marque à travers de nouveaux plats, de nouvelles techniques et du spectacle ! Le flambé, le fumé, le cru, le rôti, la tradition et le moderne se rencontrent, tout comme l’âme de la marque dans ce nouveau lieu.

 

Le cadre du restaurant a longuement été étudié afin d’accueillir l’ancienne clientèle dans « son » Bistro Romain, tout en la transportant dans une nouvelle atmosphère. Les plus jeunes, ne connaissant pas encore la marque seront agréablement surpris par la décoration alliant modernité & antiquités romaines. La trattoria aux couleurs chaudes, aux velours rouges et aux statues blanches fait place à un cadre allégé, qui cache dans ses peintures détournées de quoi amuser les clients où que leur regard se tourne. Ainsi, Bistro Romain au goût du jour.

L’équipe jeune et motivée sait conseiller sa clientèle, les assiettes de carpaccio défilent dans la salle, la castafiore chante dans les toilettes, les clients se régalent. Il est temps que « Bistro Romain reprenne sa place ».  

 

Horaires

OUVERT TOUS LES JOURS

De 09:00 à MINUIT

 

Bistro Romain Clichy

181 quater avenue de Clichy 75017 Paris

 

Newsletter

Soyez les premiers au courant des bons plans !